СКАНИЯ — ВАБИС 12/20 hp 1911

Фирма Маскинфабрика АВ Скания из Мальмё начала с производства велосипедов Хумбер, но с 1902 г. приступила к выпуску легковых автомобилей. Первая модель с кузовом «тоно» имела двухцилиндровый двигатель фабрики двигателей Хайнриха Кемпера из Берлина. Коробка скоростей была соединена с двигателем при помощи цепочного передаточного механизма. Через много лет на этой модели ездил шведский наследник престола принц Густав.


Завод «АВ Вабис», основанный в 1891 году в Зодертелье, выпускал железнодорожные вагоны, но уже в 1897-м Густав Эриксон построил тут первый автомобиль «Вабис», который имел двухцилиндровый двигатель, двухтактный с трубкой накаливания. Фирма была больше известна своими специальными автомобилями, она продала их почти 100 штук. В 1911 году фирмы «ВАБИС» и «СКАНИЯ» объединились.
Новое предприятие начало производство легковых автомобилей моделью «Скания-Вабис 18/20 НР» с рядным четырехцилиндровым двигателем. При диаметре цилиндра 85 мм и ходе поршня 100 мм он достигал объема 2270 см3. Четырехступенчатая коробка передач переносила привод на задний мост. Обе жесткие оси были снабжены полуэллиптическими рессорами. Модель «18/20» выпускалась всего один год.
После первой мировой войны фирма «Скания-Вабис» производила специальные и грузовые автомобили: пожарные машины, почтовые, грузовики и другие модели с различными кузовами.
Низкий спрос на продукцию этой марки в конце 20-х годов был причиной того, что в 1929-м из ворот завода выехал последний легковой автомобиль. Обе фирмы вернулись к старой производственной программе. «Скания» занялась выпуском велосипедов в рамках фирмы «Сааб», а «Вабис» продолжала заниматься железнодорожными вагонами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.